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Ospiti di Fernanda Sacco al ristorante "Il Vicoletto" a Torremaggiore ( Foggia)
Giovedì 26 Aprile 2018 17:59

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Ristorante il "Vicoletto" di Lina e Giuseppe

Le foto https://www.flickr.com/photos/22523260@N04/albums/72157696125729075

Siamo nella magica terra del Tavoliere,tra filari e campi di vita, tra grano e vitigni, antico film dal fervido tumulto nel passagio di ere,colori che ci riportano alla storia con profumi oderose e rivombrose del cuore,scalini di vissuto in pietre che ricordano il tempo antico tra cesellati casolari e camini accesi col fuoco del ricordo, tra viuzze disegnate in vie di labirinti magici riaffiora come da fate e folletti una porta con disegni rievocanti il paesaggio mistico del lavoro della terra,ed ecco Torremaggiore con la signora Lina e il signor Giuseppe ,marito e moglie

con passione armonica per le loro tradizioni,per la loro terra e il vasto cardine di cultura che li arrichisce di grande bravura......e cosi’ in passeggiata di scoperta ai sapori mi trovo in questo locale in pieno centro cittadino,gia’ ad accogliervi c’e’ Giuseppe con occhialini trend e animo nobile d’altri tempi,le pareti colorate in pietre antiche, tavoli ben banditi da tovagliato ben curato,il tutto tra colori soffici e caldi .....un immergersi di antico con scaffali che parlano di trine e merletti con vini e liquori riportati alla luce,.....e cosi’ siamo in questa atmosfera< dove tra antipasti con pane azimo.......olio prodotto da loro artigianalmente.....puccette di grano arso...... e tante sorpresine curatissime e deliziose che la signora lina vi ricamera’ con grazia........giunge il pancotto con borraggine.....e tagliatelle con primitivo e mirinello...(piccola curiosita’...???’l’ha appena ideato oggi questo piatto e abbiamo avuto la fortuna di incontrare la fantasia gustativa ....di questa donna che ama il proprio creare......era davvero meritevole di grazia.....vi consiglio di ordinarlo.-!!!.....e cosa dire del cosciotto d’agnello in letto di patate al fuoco del cedro.....e il filetto di maiale nero al vinsanto e mirto.......e i dolci .?.. carezze di fata tra zucchero filato in mandorle ...cartellate .....fichi secchi al cioccolato.........ecco le pareti d’oro che vi abbracceranno appena sarete in questo paradiso......grazie Lina e Giuseppe.......con Vincenzo che e’ sempre insieme attento e diligente.....a prestissimo ......per ripassare i vostri sapori.....gusto e tradizione........

Scritto da per il ristorante "Il Vicoletto" di Torremaggiore- www.ristoranteilvicoletto.it - Di Ianni - Volgarino   
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